قسم تقنية الأدوية هو قسم يختص بدراسة العلوم الدوائية والتحليلية وكذلك دراسة المبادئ الأساسية لعلم السموم، وهذه العلوم تهتم بدراسة الأدوية وتأثيرها على الأجهزة الحيوية ودراسة الآثار الضارة للأدوية والمواد الكيميائية، وطرق الوقاية والعلاج لحالات التسمم، ويهدف هذا القسم إلى تأهيل تقنيين ملمين بتطبيقات التقنيات الدوائية المختلفة

العمل على تحقيق رؤية الكلية في المجالات التعليمية والبحثية والتقنية وذلك من خلال تأمين أحدث التجهيزات من المعامل النموذجية في التعليم والبحـث العــلمي والتي تفي بمتطلبات الاعتماد الأكاديمي.

يـــلتزم القسم بتقديم العلوم الصيدلانية وتطبيقاتها بأعلى مستويات الجودة إلى جميع الطلاب، من خلال تنمية الجانب التطبيقي في العملية التعليمية والبحثية وتنظيم استخدام الإمكانيات والخبرات الفنية والمعملية والعلمية بالكلية وفي إطار المعايير الأكـاديمية، لتلبية احتياجات سوق العمل المحلي.

• متابعة التخطيط الجيد والبحوث العلمية وتطوير الأدوية.
  • تهيئة خريجيـن ذوي خبـرات فنيـة ومعملية وعلمية في مجال تقنية الأدوية.
  • تخـريج كوادر تقنيــة متخصصة في هذا المجــال لسد العجز في ســـوق العمل.
  • إعــداد الخريجين القـادرين على الارتقاء والإبــداع لمـواصلة الدراسـات العليـا.
  • الاهتمـام بطلبة القسم وتوفير البيئـة المنــاسبة لهم لاكتساب المهــارات المختلفة.
  • تحقيق رؤية ورسالة الكلية في جميع المجالات التعليمية والاستشـــارات العلمية.
  • تأهيل تقنيين في مجال التقنيات الدوائية ملمين بتطبيقات التقنيات الدوائية المختلفة.
  • المتابعة والتقييم المستمر للبرنامج التعليمي والاستفادة من نتائج التقييم في تطوير المناهج والمقررات الدراسية.