طالب قسم الأشعة في كلية التقنية الطبية بمصراتة يتعلم كل المهارات التقنية في الأشعة التشخيصية والعلاجية والقياسات الإشعاعية وبمهارات وبجودة عالية في هذا المجال التقني وبما يتناسب مع سوق العمل في الدولة الليبية، كما يقوم القسم بتطوير الأبحاث التقنية بما يعاصر المتغيرات الحديثة الحاصلة في مختلف مجالات الأشعة الطبية.

رؤيتنا هي تخريج كوادر مؤهلة من المتخصصين في مجال الأشعة، لديهم مهارات عالية في مختلف أجهزة الأشعة التشخيصية والعلاجية لخدمة المجتمع، والمشاركة في الأبحاث العلمية، وتحقيق التميز والريادة محليًا وإقليميًا وعالميا في مختلف مجالات العلوم الإشعاعية.

خدمة المجتمع بتأهيل اختصاصيين مهنيين في المجالين التشخيصي والعلاجي بالأشعة، من خلال تأهيل كوادر متخصصة ذات قدرة تنافسية على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي، وتوفير بيئة محفزة للتعلم والإبداع وإنتاج بحوث علمية تسهم في بناء المعرفة وذات الجودة العالية.

• يهدف القسم الى إمداد الطلاب بالقدرة على التقييم والتخطيط والتنفيذ السليم لتقنيات التصوير الطبي التشخيصي والعلاجي، بالإضافة إلى:

• تلبية الطلب لاحتياج سوق العمل من الخريجين في مجال تقنية الأشعة التشخيصية والعلاجية.
    • تطـــوير الدراســات العليا في دراسة التصــوير الإشعــاعي الطبي التشخيصي.
    • دعم ونشر وزيادة البحـوث العلمية في المجـالين التشخيصي والعلاج الاشعاعي.
    • توفير بيئة علمية داعمة لنمو وتطوير الاهتمام في مجال أبحاث الأشعة المختلفة.
    • تقديم كوادر متخصصة في مجال الأشعة العلاجية.

تقـديم الاستشـارات والــدعم العلمي ذات العـــلاقة

• إن أهداف قسم الأشعة التشخيصية والعلاجية متوافقة مع الأهداف العامة لكلية التقنية الطبية، بل ومنبثقة منها، حيث يعمل القسم وفقاً للإطار العام لأهداف الكلية والمتمثلة في جملتها في توفير الكوادر المتميزة والرقي بمستوى الخدمات الطبية في ليبيا وبما يتطلب من احتياجات سوق العمل، وكذلك تقديم الحلول لمشكلات المجتمع بإجراء البحوث ذات الجدوى العلمية والاقتصادية واتباع معايير الجودة في التعليم التقني.